Inscrições abertas para curso de Caracterização Química de Bagaço e Palha de Cana-de-açúcar
Sexta-feira, 24 de maio de 2019
Última modificação: Sexta-feira, 24 de maio de 2019
O Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE), integrante do Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM), localizado na cidade de Campinas, no interior de São Paulo, promoverá gratuitamente mais uma edição do Curso de Caracterização Química de Bagaço e Palha de Cana-de-açúcar.
O curso tem como público-alvo alunos em nível de graduação, pós-graduação e profissionais cujos estudos se relacionem com o processamento de biomassas. Serão apresentados alguns conceitos teóricos sobre biomassas vegetais envolvendo a metodologia analítica, bem como os cálculos utilizados para balanço de massas nos processos. Com intuito de promover o bom aproveitamento do curso, este será ministrado para grupos de 7 pessoas e terá duração de 20 horas.
A divulgação dos selecionados ocorrerá no dia 03 de junho. Os convocados terão até 06 de junho para confirmarem presença. Caso haja desistência ou não confirmação, no dia 07 de junho será feita a divulgação dos candidatos selecionados da lista de espera. A seleção dos candidatos será feita pelo comitê organizador, com base na formação e área de estudo do candidato. No caso de candidaturas realizadas por mais de uma pessoa que trabalham no mesmo departamento de uma instituição, será aceita apenas uma candidatura, sendo a preferência dada pela ordem de inscrição. A distribuição geográfica dos inscritos também é um fator a ser considerado na seleção, a fim de capacitar grupos de diferentes regiões do País.
Período de inscrições: 22 a 26 de maio
Quando: 02, 03 e 04 de julho
Onde: Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE) | Campinas-SP
Valor: Gratuito
Inscrição
Mais informações