Glicoalcaloides inibem o crescimento de células cancerígenas e podem promover sua morte
Terça-feira, 7 de fevereiro de 2023
Última modificação: Terça-feira, 7 de fevereiro de 2023
Uma equipe de cientistas da Universidade Adam Mickiewicz, na Polônia, estudou substâncias existentes em alimentos conhecidos buscando explorar novos tratamentos contra o câncer. Em um estudo publicado recentemente na revista Frontiers in Pharmacology, o grupo de pesquisadores apresenta potenciais benefícios de compostos que estão presentes, por exemplo, no tomate e na batata.
O estudo focou os glicoalcaloides, que têm capacidade de inibir o crescimento de células cancerígenas e promover a morte delas.
Os cinco glicoalcaloides estudados foram solanina, chaconina, solasonina, solamargina e tomatina, que estão presentes em extratos brutos da Família Solanaceae — inclui tomate, batata, pimentões, tabaco e algumas plantas ornamentais.
Quer conhecer um pouco mais do referido estudo? Acesse a matéria completa no link a seguir: https://noticias.r7.com/saude/futuro-do-tratamento-contra-o-cancer-pode-estar-no-tomate-e-na-batata-entenda-07122022